О пользе в детстве чтения нужных книг

Дождь загнал людей под крыши.
Мы сидим там, словно мыши,
Смотрим телик иль компьютер,
Где мозги хитро нам пудрят.
Ложь и правда, ум и глупость –
Нам глазами только лупать.
В море разных информаций
Ходят волны профанаций.
Отделить от плевел зёрна,
Кажется, кому-то спорно,
Если не был книгочеем,
Плыл, как щепка, по теченью.


Рецензии