Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13775

Эс зАйнен фарАн фир мИнен фун менчн:
ди хахОмим, вос hобн гебОрн гевОрн
хахОмим, нарОим, вос hобн гебОрн ге-
вОрн нарОим, нарОим, вос hобн Онгену-
мен зих мит сейхл, ун хахомим, вос
hобн цепАтерт эс.

Есть четыре вида людей: мудрецы, родив-
шиеся мудрецами, глупцы, родившиеся глуп-
цами, глупцы, набравшиеся ума и мудрецы,
растерявшие его.


Рецензии