Ценный контингент

На пенсии всех льгот не сосчитать,
Правительство расщедрилось и Дума.
Бессрочно можно днями голодать,
Лечебно и не требуется сумма.

Захочешь, не проснёшься по утру,
Для фонда сэкономишь кроху квоты.
Ругай всех скопом, кто не по нутру,
Ходи до смерти, хоть на две работы.

Дышать не запрещается вдвойне,
Безмерно воду черпать из колодца.
Тем мощь не подрываете стране,
И пайка рай собесом не зачтётся.

Торгуйте всем, что можно накопать
В любимых огородах и садах.
Здоровье вам не нужно сберегать,
Об этом позаботится госстрах.

Вас в армию уже не заберут,
Ещё одно из благ пенсионеров.
В тюрягу правда только - упекут,
Коль станешь для других, плохим примером.

Всё это для простого мужика
А депутат, когда покинет Думу,
Отхватит привилегий на века
И пенсии, раз в двадцать больше сумму.

На числят от доходов же процент,
За то, что любят больше всех Россию.
Лукавит правда – «ценный контингент».
Страну подняли - граждане простые!
 


Рецензии