Слово

Проходят дни, недели, годы,
Проходит жизнь, в конце концов.
Отбросить нужно все невзгоды,
И дальше жить без лишних слов.

Слова ведь могут сильно ранить,
Ножом по сердцу вскользь пройти.
Все это что б потом исправить,
Не просто нужные слова найти.

Ведь слово может так обидеть,
А может ласково согреть.
Или научит тебя видеть,
Поможет наконец прозреть.

И правильное подобрать, что б слово,
Немало лет нужно прожить.
И только с мудростью сурово,
Ты словом будешь дорожить.


Рецензии