Голуби целуются на крыше...

Картинка из интрнета.
 Спасибо автору.

Р-Р-Рома и Р-Р-Рита.

.......................................

Ну, что ты маешься родная, что ж ты маешься?
Не спится?  Одиноко по утрам?
Себя утешить, иль меня достать пытаешься?
От злобы бессердечной задыхаешься,
Слезами от досады умываешься,
Открыта как ладонь сквозным ветрам.

Ну что ты маешься, скажи мне, что ты маешься?
Тебя знобит? Вкус крови на губах?
Не можешь не кусать? Живёшь, не каешься?
Иль просто по привычке издеваешься?
Но этим ещё больше подставляешься,
Твердишь слова, застрявшие в зубах.

Ты кормишь голубей сухими крошками.
Тебе приятно? Так и им сытней.
Мы разными давно идём дорожками,
Я рад зерну, а ты хлебаешь ложками,
Любуясь пыльно-зольными окошками,
Стараешься мне стать ещё родней.

Но только ничего ведь не получится,
Лишь зря на корм буханку изведёшь.
Брось ты его, пусть сам как хочет крутится,
В своих мечтах, как в снах - в надеждах мучится,
Подохнет с голоду, иль рвать других научится,
А ты себе достойного найдёшь.


Рецензии