Потусторонний Мир

Людей бросает в ужас - Мир Иной,
Наверное боятся сатану.
Придёт старуха с фирменной косой,
Усопших уведёт в свою страну.

Написано наверно на роду:
Кому, когда, зачем туда явиться.
Живущие у смерти в поводу,
О сроках не возможно сговориться.

Проследует усопший в мир теней.
На суд Святых советников - у Бога.
Безропотно, свободный и ни чей,
У всех землян одна - туда дорога.

Богатых – и живущих в нищете.
Не знатных – и всемирно знаменитых.
Уродливых, в цветущей красоте,
Дистрофиков и силою налитых.

Оставят на земле: свои долги,
Богатства, не законченное дело,
Любимых, что при жизни берегли
И бледное, бездыханное тело.

Пред ней равны: предатель и герой,
Путана, целомудренная дама.
Пороками различны меж собой,
Мучения – от степени изъяна..   

Уходят ведь частично в небеса,
Без права по желанью возвратиться.
Не зримая над смертными коса,
У бабушки никак не затупится.

Духовное  не трогает она,
За то пока не может зацепиться.
Но эта правда людям не нужна,
Не видимым, никак не поживиться.

Всё плотное, что можно осязать,
Живущих  бесконечно будоражит.
О душах не привыкли рассуждать,
Мешают эти речи покуражить.


Рецензии