Как красиво бывает...

Как красиво бывает все же вокруг.
Рельеф раскидала безупречно природа.
И все можно понять ощущением рук.
Изваянием мощным восстала порода.

Исполины гранитные спят в облаках,
Себя, укрывая одеялом ледовым.
И склоны, замершие в белых снегах,
Ждут, когда мы маршрутом пройдем по ним новым.

Как тоскливо бывает порою в горах.
И эта тоска тронет нас за живое.
Сомненья уйдут, развеются в прах,
Скал молчанье вокруг царит вековое.

И горных хребтов, ощутив красоту,
Стоишь на вершине, обдуваемый ветрами.
Тут каждый берет свою высоту,
Не забыть это все, даже с годами.


Рецензии