92. miniatura - весенний приворот-

твёрдая форма - миниатюра-
 
-ОСЕННЕЕ АССОРТИ-

листья кружатся
разноцветными фантиками
горько-сладкой осени...

-РАДУГА-

играя красками,
раздвинула горизонты!
отражаясь в глазах,
растаяла улыбками,
восторгами и радостью:
"мы это видели!"

    -МАЛЬЧИШКИ-

котёнок на краю
медленно плывущей льдины...
хвост трубой!

    -ВБРОД-

прибрежные берёзки
задрали платья не таясь-
ветер проказник!
    

    -ОЗЕРО-

ивы склонились,
длинные косы сплетает
ветер цирюльник...

 -СОЛНЫШКУ РАД-

лист прошлогодний
на грязном снегу,
рядом зелёный побег...

    -БЕССОНИЦА-

нежно-пьяная ночь
смотрит сквозь шторы.
перед окном
выпил бокал луны,
погасив сотовый,
спугнул тень
серебряной липы...

    -С МЕТЛОЙ-

в парке съёжился,
почернел белый покров...
чумазый снеговик с табличкой:
-я вернусь!

-ОСЕННИЙ ПЕРЕВОРОТ-

кленовый лист
 короной на брусчатке...
король сбежал,
а поданные гОлы!

-ИЗО ВСЕХ СИЛ-

дрожа на ветру
листочки аплодируют
самим себе любимым...
надо же держимся!

-НЕБОЖИТЕЛЬ-

урну украсил
букетиком листьев!
дворник в фартуке 
сунул в мешок...

    -ОСЕНЬ-КОПИЛКА-

кружит ветер
 листья монетки!
лечу по проспекту,
в вихре надежд...
   

    -БЛИЗКОЕ ЧУДО-

снежная сказка,
вОрон на ветке качается!
лагерь туристов...
лыжи,палки и сыр в целофане!

-ПРОЩАНИЕ-

кленовый лист,
печальный семицвет,
летит кружась,
зигзагами угаснувшего лета...

-ТАНГО ОСЕНИ-

листья осенние,
хрустящие, звенящие,
в танце последнем!
поезд времени в даль снежную...
 


Рецензии