Весна-а-а-а..

Весна выходит из Вселенной,
Спускается по лестнице с небес
Тягучими и сочными лозами..
С безбрежной лаской
Нежит свежим ветром..
С звенящим воздухом
В полуоткрытый рот
Впускает искры чародейства,
Что поджигают кровь..

Мррр..
Утром солнце шелковисто будит..
Глаз касается влюблённо..
В небе хрупко расплескалась синева..
И в окно крылатые
Щебечут так хрустально говорливо..
И потя-а-а-нешься..
Ну, вот, она: весна..

Солнце жадно пожирать глазами,
Щуриться и чувствовать нутром
Как из берегов выходят внутренние реки,
Ритмы музыки каскадом льются..
Это- приворот?..

Вечереет..
Сумерки касаются руки.
И чрез пальцы, по спирали,
Щекотливо,
Россыпи бутонов
Нежно раскрываются, летят.

Ближе к чёрной- чёрной ночи
Растворяясь в её зарождающейся мгле,
Стопы отрываются от почвы.
Тело в ласковых объятьях
Улетает лунною тропой.
Бережно охвачено любовью..
Так.. Истомно..


Рецензии