В лучах заката гаснет вечер...

В лучах заката гаснет вечер,
Уходит солнце на покой,
Ты почему, мой друг, не весел?
Печально смотришь за рекой….

Теченьем плавным уплывает
Немного мутная вода.
Всегда весной такой бывает,
Светлеет, лишь в объятьях льда.

О чем задумался? О годах?
Бегут быстрее, чем вода?
Ты говоришь, прошла в невзгодах,
Былая жизни череда?

Да, брось! Подумай о хорошем!
О том, что крепок, не больной.
И пусть твой волос запорошен,
Как снегом, белой сединой.

Ведь ты живой! А это важно!
Ещё не поздно жизнь менять.
Ты соберись! Шагни отважно
Навстречу сердцу, чтоб понять.

Чтоб разобраться в своей сути,
Увидеть то, что упустил.
Не стой столбом ты на распутье,-
Не трать напрасно кучу сил!

Решись на шаг! Отбрось сомненья,
И время тут же бросит бег.
Взойдут в душе ростки стремленья,
А с ними вера на успех.
14.05.2017г.


Рецензии