Перо и свеча

Из тесной квартирки, из барских хором,
Доколе свеча не истает,
В мерцающем свете гусиным пером,
«Другъ милый, мнЪ васъ не хватаетъ…»

Рождается утро, уложен «Лепаж»,
Как бритвы, наточены шпаги,
Пока под окном прогремит экипаж,
Вверяются чувства бумаге

Живем, веселясь и других веселя,
Нас помнят, покуда мы живы,
Останется холмик, долги, векселя
Да росчерк пера торопливый

За клавой сиди, сообщения строчи,
Удобно, приятно и мило,
Но как обойтись без мерцания свечи,
Но где же перо и чернила

Нам в новое время прийти повезло
Где рацио вместо эмоций,
Мы многим богаты, но что-то ушло,
Ушло и уже не вернется


Рецензии
Кажется, с этой твоей Музой я немножечко знакома...
http://www.stihi.ru/2017/05/15/6834

Наталья Фокс   15.05.2017 16:15     Заявить о нарушении
У кого мысли сходятся, знаем. А музы у кого? ;-)

Старый Медведь   15.05.2017 22:07   Заявить о нарушении
Подозреваю, что с Музами - та же история! :))

Наталья Фокс   16.05.2017 08:53   Заявить о нарушении