Пион

В сухом остатке ничего, что я бы мог
и ты могла бы занести себе в актив
природы против. Воли рока супротив
раздался всё же этот тоненький звонок,
но ты сбежала. Ты бежала со всех ног,
не признавая для себя альтернатив,
не видя шанса задержаться до утра
и этим самым разбудить во мне меня,
сгореть дотла в горниле страстного огня,
чтоб удивить весь город старого Петра...
Всё это было... Было... Было... Но вчера.
Ну, а сегодня утро "завтрашнего" дня
меня разбудит, прогоняя этот сон
в котором мы с тобой расстались насовсем,
не обсудив огромный ворох странных тем,
я не узнал тебя ещё со всех сторон
и не увижу, что завянешь (как пион),
спустя года, но без меня - врага систем.
Да, я всегда ломал любой стереотип.
Вот и вчера сломал, сомненью вопреки,
волос касаясь по велению руки...
Я чуть не влип в тебя до смерти... Но не влип.
Ты упорхнула. Дверь закрылась, сделав скрип.
Мы оба сдохнем от любви и от тоски,
но ты не сделаешь навстречу даже шаг.
И я не знаю, чем ещё судьбе помочь.
Всё будет дальше... Будет солнце. Будет дождь.
Ты будешь рада. Будет много разных благ
в твоей судьбе. И только я, системы враг,
ушёл совсем с твоей дороги в эту ночь...


Рецензии