Подружки - болтушки...

Расшумелись в роще берёзы,
растрепались кудрявой листвой,
раскачались, расплелись косы
в жарких спорах между собой.

Кто из подруг весной слаще,
кого ветер нежнее ласкает,
к себе прижимает крепче
и чаще к кому подлетает...

Шумят они ветра громче,
у кого стан тоньше, стройнее,
чьи косы пышнее, гуще,
даже чья листва зеленее...

Соскучились друг по дружке
в молчании холодной зимой,
не наболтаться подружкам
нежной листвой молодой.

А ветер зелёную болтовню,
проснувшись на зорьке, унял,
прохладненькому дождю
охладить все споры отдал.

Сам с досадою, но довольный
дождю жалуется, вспоминая -
что же им осенью золотою
я такой ненужный бываю.

Опомнился, разогнал тучи,
обнял каждую в роще берёзку,
напевая, что она лучшая,
у красавиц высушив слёзки.

15.05.2017.


Рецензии