***

Осень листопадная,
Тёплая, прохладная,
В золоте и пурпуре,
С сапогами, куртками,

Рыжая насмешница
То лисицей вертится,
То лошадкой пегою
На просторе бегает,

А потом, уставшая,
Всюду опоздавшая,
Сядет и расплачется,
Словно первоклассница…


Рецензии