Утро в городе

Просыпаются краны в тумане,
Провожают ушедшую ночь.
Убаюканный облаками,
Ветер спит и не может помочь.

А внизу, далеко под ногами,
Так похожи на стадо овец,
Спят машины, уткнувшись носами
В гаражи и ступеньки крылец.

Солнце встанет, туманные клочья
Разлетятся по темным углам,
И тогда мы увидим воочию
Мир, открывшийся небесам.


Рецензии