Военврач

Побелённый аккуратно
Не большой домишка.
Здесь живёт военный врач,
Бабушка Аришка.
Старый, добрый человек.
А в войну когда-то,
Под обстрелом на себе
Вынесла солдата.
Многих бабушка спасла.
Резала, лечила,
А потом на костылях
Вновь ходить учила.
...За плечами автомат,
А в руках носилки.
И немецкий пулемёт
Косит как косилка.
Головы нельзя поднять,
Так огнём и пышет.
Надо бы его унять,
Сволочь смертью дышит.
По пластунски как солдат,
А в руках граната.
Пулеметчик и не понял,
что пришла расплата.
К раненым назад бежит.
Путь свободен братцы!
Надо нам из мясорубки
Этой выбираться.
Вот такой был военврач!
Капитан Арина.
Влюблены были не все,
Только половина.
А другая половина
Розовея мялась,
Потому, что капитана
Попросту боялась.
Солнце летнее к закату,
Как и жизнь клонилась.
Вся Россия капитану
Молча поклонилась!


Рецензии