9 Мая

Над городом майским гремели салюты,
сверкали витрины ночных площадей
и окна домов были настеж открыты
как лица встречающих праздник людей.

А здесь,над уснувшей рекой,тишина
и редкие звёзды блестят в вышине
и замерли строем в ночи тополя
и отблеск костра,что пылает во тьме.

Притихшая ты,в полумраке ночном
хрустальный бокал в тонкой,нежной руке
и грустная песня о чувстве большом
и блеск твоих глаз,что искрится в вине.

Та грустная песня и яркий салют
дань памяти тем,кто за Родину пал
всем тем,кто с войны той уже не придут,
всем тем,кто землёй и травой уже стал!


Рецензии