Я твой, Русь!

"Гляну в поле, гляну в небо"   Сергей Есенин

Всё блуждал по заграницам,
Плёл венки иных родов,
Целовал чужие лица
Островерхих городов.

Не нашёл я там покоя.
Дух мятежный не затих.
И не лёг на аналои
Мой упрямый, вольный стих.

Как же здесь давно я не был!
Тишью ласковой напьюсь...
ГЛЯНУ В ПОЛЕ, ГЛЯНУ В НЕБО -
Весь я твой, родная Русь!


Рецензии