День Жизни

Здравствуй, Солнце!
Я проснулась!
(очень сладко потянулась...
Всей Душою улыбнулась!)
Всё... Теперь пора вставать!

Меня ждёт уже Такое!
Удивляюще-Родное!..
Точно знаю, что Живое!
Дальше – буду узнавать!..

Надо спешно умываться,
Настроеньем запасаться,
Завтракать, принаряжаться
И на улицу бежать!

Я сегодня буду Феей!..
Крылья с листьями... Идея!
Так... Готова – в самом деле! –
Приключенья замечать!

(Вылетаю из подъезда...)
Здравствуй, Мир! Весна-Невеста!..
Подскажите мне, где Дверца –
Сказку к нам хочу позвать!

Ух ты! Бабочка мелькает –
Красотой своей сияет!
Уж Она-то, верно, знает,
Где Ответ мне свой искать!

...Потихоньку продвигаясь,
С Муравьями я встречаюсь!.. –
Деловито так шагают...
Буду я им помогать!..

Дом их строили мы вместе!
Слушали Дневные Песни –
Те, что всем Цветам известны...
...Жизнь – сплошная Благодать!..

Вот так день! Открытий – море!
Как Люблю гулять я в поле –
Радуясь, кружить на Воле!
Славно здесь всегда Играть!..

...Вечер начал проявляться –
Надо к дому возвращаться...
И с Родными пообщаться –
За весь день наобнимать!

...Доброй ночи, Мир Чудесный!..
Время петь Ночные Песни...
Завтра снова будем вместе!
А сегодня – всё... Я спать.

07-08.05.17

Иллюстр. Priscilla Burris
https://www.flickr.com/photos/priscillaburris/


Рецензии