Осень добрая душа

Я на листьях запоздалых
Желтый глянец наведу
И походкой, чуть усталой,
Всю округу обойду.

Травы инеем укрою,
Кисть рябины подожгу
И оленям к водопою
Тайно тропку покажу.

Гаснет небо над рекою.
Ухожу, едва шурша…
Ты побудь еще такою,
Осень – добрая душа.


Рецензии