Почему нам не говорят всей правды?

 Почему нам не говорят всей правды?

   Потому что ГОВОРЯТ словами. А слова даже в одно и то же время
для людей выросших в разных традициях означают очень разное.

Например, современное слово ГОСТЬ - в русских традициях 16 века означало КУПЕЦ,
в традициях  латино-говорящей культуры означало ВРАГ.
Видите, сколь различную информацию может нести одно и то же слово.

Мы слышим не только УШАМИ, но и памятью предшествующих поколений.

Все совсем не однозначно и просто.

Хороший ПОЛИТИК тот, кто слышит сам "УШАМИ других", то что он говорит.
Впрочем об этом много писали философы древности.


Рецензии