Евгений Евтушенко в моей жизни

   Моё заочное знакомство состоялось
 с Евгением Александровичем в 2014 году.
Он выступил по скайпу в передаче "Вечерняя
Москва", посвященной стихам, написанным
авторами " Стихи ру" и участвовавшим
в этой передаче каждую среду в 21 час по Москве.

Я с удовольствием смотрела эту передачу
регулярно. Тогда уже закрыли мою страницу в
"стихи ру" , а потом восстановили с извинениями,
после того, как мой муж и сын привели аргументы
и защитили мои права на стихо " Я свяжу тебе жизнь".

Я по почте написала письмо Е.А.Евтушенко,
через "стихи ру", он любимый мой поэт,
его стихи " Идут белые снеги" пели мои родители
и дедушка с бабушкой на наших семейных
посиделках в 60-х годах.

Звонок раздался неожиданно, в 20-х числах
декабря 2014 г.
Из Московской больницы. Там Е.А.
восстанавливался после травмы, полученной в
Ростове на Дону.

Говорили долго. Он рассказал мне о своих переживаниях,
прочёл последнее стихотворение, заставившее меня расплакаться.
Сказал, что я пишу как Рубальская или Асадов.
Я рассмеялась: " Ну что Вы! Я пишу как акын.
Что чувствую, то и пишу."
   Я пригласила его к нам в Переславль-Залесский,
 Сбербанк устраивал праздник к Новому году.
Но к сожалению моему большому состояние здоровья Е.А.
не позволило нам встретиться.
Я очень горюю, что ушёл из жизни такой Человек!!!
Он стал для меня родным по духу. Светлая ему память.


Рецензии
Дорогая Марта! Спасибо Вам за посещение моей странички и добрые отзывы! Очень приятно! Евгению Евтушенко я тоже посвятила свой рассказ на Прозе.ру. Буду рада, если Вы его почитаете! http://proza.ru/2021/10/02/808 Рада знакомству! Желаю Вам всего самого наилучшего! С уважением Нина.

Нина Черняева   19.10.2021 13:37     Заявить о нарушении
Я конечно же прочла Ваш рассказ и написала рецку, но она не сохранилась, так как я не могу восстановить свой кабинет в "проза ру." Что-то после длительного пребывания в депрессивном состоянии, не работает башка, как прежде. С теплом, Марта.
Нина рассказ очч. понравился!

Марта -Гала Валешевска   23.10.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.