Объект желаний...

    Объект желаний. Взлёты и падения.
Не скучный, но заразный  к нему ход.
Самоирония, упорство и «Хотелки»,
И вам вселенная. Как друг - руку даёт.

Уверенность пришла. Ты цензор чувству:
«Возможно! Вероятно!» - отпадут;
Их речевые маркеры забудут,
Свой бесполезный, непрактичный труд.

Обширны полномочия твои -
Содействуя желанию - твори!
Ведь учредитель всех желаний ты!
А, им - подвластны даже короли?

И шаг твой - вне дороги - обречён -
На трудности, блукания в пути..
Осилил где дорогу - отдохни -
Все страхи бездорожья позади.

А, чем сильней желание, тем меньше устаёшь;
Чудовище забот завёт в свой банк,
Заботы - в ковш надежд - ты соберёшь -
А те - построят чувственный ангар.

Желание - хранительница жизни;
Не истребить желаний - в теме - жить…
Дух провоцирует желание, как случай -
Мне русскому - естественно в нём быть!

Зелёная метла каштана, не шевелит застывший ветер,
И солнце,  бакалавр начала,  пятак свой прячет в жерло встречи.
Ангар экстаз - друг звёздных многоточий -
Всех - всех, что вне желаний - обесточит!


Рецензии