Надежда

Я не слышу своих голосов,
Что держали меня на весу.
Они не похожи на уханье сов
Где-то в уснувшем лесу,

И не схожи со звуком травы,
Когда топчешь,шагая,ногой.
У моих мыслей нет головы,
Что привела бы их снова домой.

И у всего есть единый финал:
Нырять в пучину простой пустоты.
И мой зелёный фонарик устал
Мигать над дверью с табличкой "Мечты".

А если можно, поймать бы ладонь,
Что повела бы по верной тропе.
Ведь я устала идти за собой
И доверять во всем только себе.

Ведь есть же где-то та красная нить,
Что привязала друг к другу людей.
Но почему-то моя не дрожит,
Не подаёт гениальных идей.

Я не из тех,кто приучен был ждать
Надежд с гарантией равной нулю.
Теперь я точно уверена в том,
Что очень мало лишь слова "Люблю..."

14-15 мая 2017год.


Рецензии