Весна на даче

Похоже, совесть у весны проснулась,
Иль, как всех нас достали холода.
Она лицом к нам, людям повернулась,
Такой вдруг стала, как была всегда.

Нет холодов, теплей заметно стало,
Листочки клейкие на деревах растут.
В снежки весна сколь надо поиграла,
Пора за дело, грядки, клумбы ждут.

На дачах столько дел, конца нет края,
Земля ждёт, ждут деревья, ждут кусты.
Там дачник бедный, отдыха не зная,
Находит время посадить цветы.

Он в марте посадил в горшки рассаду,
Как за ребёнком каждый день смотрел.
А то, что это, может быть не надо,
Зимой он даже думать не хотел.

На дачах труд нельзя назвать работой,
Никто торчать в грядах не принуждал.
Там все живут надуманной заботой,
Всё лето там кипит сплошной аврал!!!

15. 05. 2017 г.


Рецензии