Скрипкой в лапах Лабы и я смогла бы

Из фортепиано сделать Бельмондо!...

Анаграмма: станица у нациста!

"Не стреляйте в сиониста!
Он играет, как по нотам!
Вот узнать бы только чьим
Нам, пока ещё живым!..."

"Всё держится на нити хлипкой,
Плесни-ка мне ещё "Бордо", гарсон!
Героя-пионера Муси Пинкензона скрипкой
Оборван здесь был "Интернационал" -
Социалистов сладкий сон!..."

Моя крылатая станица
Меня, "нациста", ставя на крыло,
"Бакланила" со мною, как Жар-птица,
Мне подарив своё тирольское перо!

Но ничему не научившись,
Куда мне, полозу, летать?
И в полонез я, превратившись,
Его тоской по "Родине" смог стать!

Станичником на поле Бородинском
Я чёрный хлеб его жую,
Но своё устье в Усть-Лабинском
В "Кубани" я, тапёр, не признаю!...


Рецензии