Ириды цветы... ЯС

http://www.stihi.ru/2017/05/12/5880- СПАСИБО!

Ириды цветы
прекрасные ирисы
рисовал Ван Гог

в веках будут жить 
полотна эти дивные
бессмертья итог

Гиппократа названье*
красу лицезреть
в сердцах радугой радость 
душа хочет петь…

* Своё название цветок получил из рук знаменитого целителя Гиппократа, который дал имя растению в честь древнегреческой богини Ириды, провозглашающей людям волю олимпийских богов. Богиня Ирида сходила по радуге на землю, поэтому слово "Ирис" в переводе с греческого означает радуга. Карл Линней, который предложил единую систему научных названий растений, сохранил за ирисом его древнее имя.

** Иллюстрация- Картина Ван Гога. Ирисы.


Рецензии
Люблю точную грань Японских сонетов! Столько интересного узнала из коментариев)
Ирисы всегда хороши и на картинах и в стихах)
С теплом.

Альбина Янкова   16.05.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.