Ищу

Соскользнуло. Неприхотливо.
Ищу людей средь бела дня.
Память встаёт, сиротливо
прижавшись у окна.

Не приставить к никому
отсутствия в отсутствии.
Слоняться средь подворотен одному,
деля себя на неприсутствие
уха даже собаки.

Нечто из ничего.
Цветок недоказательство не модуля
От бытия своего
отталкиваюсь, как от в гробу перевернувшегося Гоголя.

Только стаканы и тарелки
кричат о молчании.
Только вилка и розетка
как напоминание
о людях, покинувших себя в непрестанно одиноком.

Только цвет и запах.
И он, скрывающий себя в экзистенциальной тишине.
Тишина, тишина,
как наезжающая на грудь без никого машина.


Рецензии