Как странно...

Как странно жить,
Хотя исчезнуть,
Уметь ценить,
Что бесполезно.

Как странно греть,
Что охлаждает,
И боль терпеть,
Хотя бывает...

Как странно знать,
Чего не будет,
И делать то,
За что осудят.

Как странно брать,
Не отдавая,
И возвращать,
Вновь забирая.

Как странно ждать,
Совсем не верить,
Не доверяя,
Не проверить.

Как странно жить,
Играя в прятки, 
От всех бежать
И без оглядки.

Разгадывать
Чужие мысли,
Свои ведь
В воздухе повисли.
 
Как странно
Просто улыбаться,
Кричать беззвучно
И смеяться.

Как странно
Чувствовать потерю,
Хоть все на месте...
Я проверю.


Рецензии