Тихой стала родина

        Тихая моя Родина…
            Н.Рубцов

Тихой стала Родина...
Бабы, мужики
Бьются где-то в городе,
Здесь лишь старики.

И не жнут пшеницу,
И не сеют рожь.
Всех коров в столицу
Увезли под нож.

На лугах болотина,
Ряской поросли.
Тихой стала Родина,
Годы, где прошли.

Детства озорного,
Радужной любви.
Не свистят на зореньке
Даже соловьи.

Высохла смородина,
В рост здесь лебеда…
Тихой стала Родина –
Ходит смерть, беда.


Рецензии