Пыльца и прах

Вдохновило " Постичь секреты ландышевой речи" из ст. "Секреты ландышевой речи."Ольги Олгерт

Я ландышевой речью
Ходила в сад,
Вдыхала от предплечья
Твой аромат.

Краснела алым маком,
Кололась розой,
Поэзией молчала,
Писала прозой.

Слова переливала
В мелодии баллад
И ландышевой речью
Сажала сад.

Ромашкой не считала
Осенних лет,
Фиалковая нежность,
Да поздний цвет.

Судьбы противоречье,
Пыльца и прах.
Давно твоё предплечье
Отпел монах.

Но первое цветенье
Не знает страх,
Ты ландышевой речью
В моих садах.




 


Рецензии