Он обещал ей, что придёт когда-то...

Он обещал ей, что придёт когда-то
и говорил ей тихо: «только жди.
Я прилечу под молний канонаду,
когда отпор фашистам мы дадим».

И ты увидишь образ мой в рассвете,
найдёшь его в созвездии Стрельца.
Когда-нибудь мы вместе утро встретим,
под пение волшебное скворца.

Ты жди- и будет легче пробираться
мне сквозь врагов, вдыхая по пути
твою же веру- что смогу остаться
живым я- только милая, ты жди.

И может то заветное когда-то
наступит завтра; может- через год.
Не будет выше для меня награды,
чем голос милой, что домой зовёт.

И вот в медалях твой боец вернётся-
на землю, что облила наша кровь.
А над полями пурпурное солнце
вставать утрами будет вновь и вновь.

Прошли дожди; затихла канонада;
сон радость и тоску соединил.
Лицо я вижу каждого солдата-
и каждого лицо- кого убил.

Они встают нетленными рядами;
и машут издали мои друзья.
Да, я вернулся; но не весь. Частями.
С войны вернуться целиком нельзя.


Рецензии