Ты не знал золотых середин

Ты не знал золотых середин,
И, как свойственно жить бунтарям,
Опускался до тёмных глубин.
Холод сердца давил по ночам.

Ты хотел бы прожить без проблем
Под глазастой счастливой звездой,
Уходя от болезненных тем,
А на деле – страдал ерундой.

Не получится, брат, как-нибудь,
Всё гораздо серьёзнее. Вот.
Стоит только поглубже копнуть –
Никакая звезда не спасёт…

Растворится любви волшебство,
Улетит сквозь полуночный  тлен,
Даже запах возьмёт.
Ничего,
Ничего не оставит взамен.

Одинокие волки минут –
Потаённые думы весны,
Твои жертвы-святыни сожрут.
Никому они здесь не нужны.

Но пройдёт снова день-лохотрон,
Без надежд, без народных примет,
И в душе появляется Он,
Тот, которому имени нет…
2017


Рецензии