Люблю, когда дождик

Дождик не бессмыслен,
В нём и прыть,
              и такт.,
Обшивает в бисер
У дерёв обшлаг.

Вон,
     гляди,
            танцует,
Слышь,
      почти поёт,
Посмотри,
         рисует
И не устаёт...

Вон наполнил бочки,
Кочки напоил
И в лесу грибочки
До корней пролил.

Ну,
    а в огороде
Без него беда:
Чахнет всё в зароде.
Всем нужна вода...

А как ночью спится
Под накрап дождя.
По стеклу струится,
То звенит,
           будя...

А какое чудо-
Дождик на заре!
Солнышко,
         как блюдо,
Спицы в янтаре...

Только бы не нудный,
Льющий без конца,
А желанный,
           нужный
В промыслах Творца.


Рецензии