Месье

Джет-лег - понятие смешное:
Ни днем ни ночью ты не спишь -
Во всей красе перед тобою
 ПАРИЖ

Открыточный купаж Монмартра,
Теней витражных монпансье...
И, словно гость из прозы Сартра,
МЕСЬЕ

В усах и шарфе тёмно-алом.
Мурлычет "флай ми ту зе мун",
А мое сердце заиграло
НОКТЮРН

Спросить, где Эйфелева башня?
Выудить томик Бомарше?
Ах! Мушкетера взгляд отважный!
ТУШЕ!

Надеюсь, он не отвернется -
Он же ходячий политес!
Мой пыл его души коснется -
ПРОМЕСС*!

Спрошу, румянец проклиная:
Пардон, мэ у э Нотр Дам?**
Зевнув, месье мне отвечает:
ХРЕН ЗНАЕТ! ВРОДЕ ТАМ...

*обещаю!
**пардон,а где тут Нотр-Дам?


Рецензии