Не качнётся небо

Не качнётся небо,
Не уронит стать.
Ну,
   а ты был,
            не был
Нет резона знать...
Может кто помянет,
Кто-то поскорбит.
Крест железный встанет,
Неказист на вид...
Наша жизнь не вечна,
Как ни колготись,
Смерть бесчеловечна,
Впрочем,
        как и жизнь.
Вот пока ты молод,
Когда полон сил,
Устремлений полон
И не угасим.
А наступит старость:
Тут и там зажмёт,
Обуяют жалость,
Страх-
       не заживёт...
Вот тогда всё вспомнишь,
Что понатворил
И слезу уронишь-
Так ли в жизни жил.
Обижал кого-то,
Маял,
     оскорблял,
Толком не работал,
Пил и изменял...
Ничего не нажил,
Хотя
     и к чему,
Если ты налажен
Как все-
        к одному...
Но и всё же,
             всё же
Надо жить и жить.
Жизнь-
       всего дороже,
Надо всё ценить:
Каждое мгновенье,
Каждый сущий миг
И с благоговеньем
Под сердечный тик...


Рецензии