Ностальгия

                Я помню старенький наш дом
                в кустах сирени.
                И ощущаю , как тогда,
                прохладу тени.
                С друзьями часто под окном
                мы там сидели.
                И под гитарный перебор
                девчонкам пели.
                Потом смеялись у костра,
                у тихой речки,
                Плели девчонки из цветов
                венки-колечки.
                И на ромашках полевых
                себе гадали,
                Наивны были мы тогда,
                в любовь играли.
                Чужое счастье на себя
                мы примеряли.
                И в жизни многого тогда
                не понимали.
                Шальная молодость прошла,
                мы повзрослели.
                И словно птицы из гнезда
                все улетели.
                С тех пор минуло много дней,
                десятилетий,
                И многих преданных друзей
                уж нет на свете.
                Нет дома детства моего,
                гуляет ветер...
                На берег речки Юргамыш
                схожу под вечер.
                У речки разведу костёр,
                поставлю свечи,
                И с ностальгией вспомню вновь
                все наши встречи.

   


Рецензии