Горестно и нежно

Дым от сигары искажал твой образ,
который ты оставил мне на память.
И слов твоих цветы иссохлись в хворост;
их в воду наших чувств устала ставить.

На первой встрече- подарил мне фото,
сказал, чтоб в рамке золотой висело.
Но что мне делать?- если позолота
давно внутри души моей истлела...

Я в рамку из ветвей, отнюдь, сосновых,
поставлю лик твой, малость надоевший.
И будешь ты сквозь дым сигар дешёвых
мне улыбаться, горестно и нежно.

А под бокал вина с намёком водки-
овал лица немного исказится.
Глаза твои- непримиримо колкие;
с оттенком догорающей зарницы.

Под этой рамкой я сменю обои...
покров ночи на солнце променяв.
И может выкинуть то фото стоит?
Где смотришь с грустью нежной на меня.

Зачем друг друга мучить? Всё пропало.
И я с другим гуляю безмятежно...
Но всё висит то фото в рамке старой,
где смотришь ты, так горестно и нежно.


Рецензии