Коварная жадность. 4

Поп пришёл с причётом вместе,
Хоронили честь по чести,
А потом - в обратный путь,
Чтоб старуху помянуть.
На столе всего полно:
Есть закуска и вино,
За троих поп ест и пьёт,
Как метлою всё метёт.
Вот старуху помянули,
Добрым словом вспоминули,
Гости встали и ушли,
По домам своим пошли.
Задержался поп пока,
Попытать чтоб старика:
"Свет, покайся-ка ты мне,
Пока мы наедине:
Ничего здесь не водилось,
А откуда появилось?
Чью ты душу загубил,
Обобрал или убил?"
"Что ты, батюшка! Не крал,
Никого не обобрал,
Клад ведь сам мне в руки дался",-
И старик во всём признался.
Как об этом поп услышал,
Покривел- и тут же вышел.

Продолжение следует.


Рецензии