Весна озорных рассветов

Хочется ярких дней,
Солнца, тепла и лета.
Я говорил весне,
Сегодня с утра об этом.

Сонная тишина,
Ещё не проснулся ветер.
Всё поняла весна,
Я загрустил о лете.

После услышал всхлип,
Шорох, листвы дыханье.
В тихой прохладе лип,
Тают воспоминанья.

Тонут желанья все,
В глубинах бездонных кроны.
Вижу, во всей красе,
Омут листвы зелёной.

Видел его не раз,
Было со мной такое.
Не отводил я глаз,
И не смотрел с тоскою.

Капельки красоты,
Солнца лучи не смыли.
Мысли мои чисты,
Утром весенним были.

О лете мечтал, а зной,
Вновь изнуряя тело,
Мне намекнёт, с весной,
Расстался я неумело.

А я не могу спешить,
Сегодня навстречу лету.
Мне бы ещё побыть,
С весной озорных рассветов!



    *      *      *


Рецензии
С весной всегда расставаться жалко. Хороший выход, прощаться красивыми стихами.
Но ещё есть пара недель до лета. Радости и весеннего тепла Вам!

Марина Зарянка   16.05.2017 06:33     Заявить о нарушении
Всего пара недель до лета...Как много и как мало...
Спасибо Марина!

Колмаков Александр   16.05.2017 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.