Мы знаем буквы, но не знаем как писать...

Мы знаем буквы, но не знаем как писать;
и наши речи это- вымысел и чушь.
Нас не волнуют войны- как нам воевать?
Когда нам кляксы позволяет ставить тушь.

Мы знаем фразы- но не можем говорить!
Мы разговоры променяли на айфон..
Зачем нам люди? С ними можно ведь забыть
тропу к ущелью, где лежит наш телефон.

Мы знаем буквы- но не знаем, как читать.
Разбрасываемся порой словами..
Нас не волнует горе- надо ль горевать?
когда беда случается не с нами.

Мы знаем всё- и ровным счётом ничего;
нам неуютно говорить вне смс.
Мы стадо интернетных НЛО,
толпа бездельников и кухонных повес.

Мы знаем в фильмах досконально весь сюжет;
мы стали фамильярными глупцами.
Зачем учить, когда есть интернет?
Зачем нам люди, если есть мы сами?..


Рецензии