Вся жизнь наша это дорога сквозь лес

Вся жизнь наша это дорога сквозь лес -
вдали где-то манит горы серпантин.
И в этой машине достаточно мест-
хотя очень часто ты едешь один.

Бывает, что ты не всегда у руля-
и тонут разметки; не видно огней..
Но помни, что всё происходит не зря;
проблемы нас делают- только сильней.

И люди садятся на долю пути;
кого-то мы лучше б не брали с собой.
А с кем-то мы жизнь захотим всю пройти-
а он пересядет в машину к другой.

И вот ты в дороге уже много лет;
давно научился людей узнавать.
И хоть стольких многих уже рядом нет-
ты помни, что главное- не унывать.

Ведь где-то в долине, под тенью сосны-
вы встретитесь вновь; но не надо спешить.
Так многих ещё надо нам подвезти;
нам многое надо ещё пережить.


Рецензии