Маскарад

Эти игры вершили мы сами;
в кавалькаде фольги с конфетти.
Представляя себя мы богами-
потерялись в начале пути.

Каждый день примеряли мы маски-
затирая души наготу.
Предавая все тайны огласке-
порождали одну клевету.

Ну а вечером, мы в отражении
благородно-правдивых зеркал-
не увидим софитов свечение;
а лишь лжи и упрёков оскал.

И улыбку стирая с помадой,
мы пугались своих бледных лиц.
Не стиралась лишь пыль маскарада..
С наших томно молчащих ресниц.

Эти игры вершили мы сами;
и богами- нам точно не стать.
Кроме лжи- ничего мы не знали.
Час пришёл. Время маски снимать.


Рецензии