Расплескал чубатый ветер...

Расплескал чубатый ветер
Бело-розовый туман
Да запутал в ветках ветел
Вдоль засмученных полян.

Нахлобучил белой шапкой
Старый съежившийся пень
И загреб седой охапкой
Скособоченный плетень.

Тает розовая заводь
Лебедями на ветру.
Ах, не плавать им, не плавать
Ранней ранью по утру.

Все рассыпется по травам
Ожерельями из рос
Алым зорям по забавам,
Синим сумракам – до слез…


Рецензии