Белое, чёрное- тонкий рубеж

Белое, чёрное- тонкий рубеж;
собраны мы из осколков надежд.
Склеены наспех, по воле судьбы-
жили в неволе; в душе мы- орлы.

Ты закрывай нас меж стен и камней,
пройден рубеж; мы теперь всё сильней.
Склеенные из осколков и слёз-
в пыль превратили сияние звёзд.

Белое, чёрное- тонкая грань-
нас не коснётся ни радость, ни брань.
Склеены наспех, меж бури и льдин-
каждый из нас знал, что будет один.

Сердце бросали в горячую печь-
выдали щит; но не дали нам меч..

Чёрное, красное- стёрта черта-
с крыльями нашими воет беда.
Мозги нам правили в жарком огне-
вместе мы, но- каждый сам по себе.

Белое, чёрное- где же рассвет?..
собранные из осколков и бед;
строим и рушим порой без конца-
выдали мозги, забрали сердца.

Чёрное, белое- не разобрать;
нам так хотелось опять воевать.
Чёрному солнцу мы дань принесём-
свечка погасла...
...и рухнуло всё.


Рецензии