Куда уходит солнце

Куда уходит Солнце
Спросил ребёнок мать?
И где оно ночует,
Когда ложимся спать?
Куда оно уходит
И где оно живёт,
И почему не греет
Когда зима придёт?
А почему уходит
Светило за леса,
А утром в окна смотрит
И и светит мне в глаза?
И почему так ярко
Нам светит Солнца луч,
Становится так жарко,
Когда нет в небе туч?
Ты мамочка скажи мне
Зачем нужна Луна
И почему на небе
Она всегда бледна?
И почему не греет
Луна нас по ночам,
Лишь блинчиком белёсым
Является глазам?
А почему на небе
Луна всегда одна,
Бывает половинка,
Бывает не видна?
И в почемучках долгих
Девчоночка устав,
Глаза свои закрыла
И утонула в снах...


Рецензии