Весенние песни Пересмешника

Дней пятнадцать осталось до лета,
Правда, север, - отнюдь не Ташкент,
Но душа уже мыслью согрета,
-Ночи Белой, тепло и дан свет!

Мы до лета сочтём наши звёзды,
Всё обсудим в рассветах весны,
Будут грозы, весенние грозы...
Только счастью они не страшны.

В роще вновь запоёт Пересмешник,
И весь Мир улыбнётся ему.
Славный птах, счастья тихого вестник,
Он хранит наших снов кутерьму!

Л Ц Я


Рецензии