Закоулки

Мы терялись в больших городах,
собирая в плей-лист закоулки.
И на время вечерней прогулки-
мы в друзья брали уличных птах.

Воробьёв рассовав по карманам-
мы бродили по летним бульварам;
забивали в ворота судьбы-
позабытые прошлым мечты.

Мы терялись и сами теряли;
понимали- что нас не поймут.
И сквозь дымку серой печали-
вновь бы в прошлое нам всем отчалить-
из карманов где птицы поют.

И опять в тех бульварах нечаянных,
мы бы слушали Баха ночами,
к нам слетелись бы все воробьи;
чтоб в карманах поспать до зари.


Рецензии