15. 05. 2017 Под праздник, пропивая выходной Продо

(Праздничный вечер. Парк. Мужчина и девушка)

Я встретил девушку – минута длилась
И плавно расширялась от того,
что я хотел, чтоб девушка влюбилась.
В меня! Надолго! Больше ни в кого!

Сам о себе всё чаще примечаю –
Оцениваю баб не с высоты
(Я в жизни звёзд ещё понахватаю),
И с девушкой перехожу на «ты».

Как старший, опасаясь за бедняжку:
«Так поздно. Ты совсем одна», -
Я на груди уже порвал тельняшку,
Условно – грудь под курткой не видна.

А вслух дипломатично выражаясь:
«Простите, Вам не хочется домой?
Я в гости к Вам не набиваюсь…»,-
А голос, чувствую, не мой.

- Я проводить и поболтать дорогой
Могу Вам однозначно предложить…
- Вы выпивши. – Да, есть немного,
Но это повод, чтоб продолжить, может быть?

Мелю, а сам за сигаретой
Тянусь и зажигалкой щёлкнул глуховато –
Вот закурил. И тою же монетой
Ответила девчонка виновато:

«Вам, правильно меня поймите,
Под праздник хочется веселья,
Сама я только что рассталась
С таким, как вы - я с новоселья.

Всё начиналось быстро и спонтанно,
Как будто, были мы уже знакомы:
Он так заботиться старался,
И вежлив был, и проводил до дома.

Потом минутной слабости стеснялся
И хвастался победами с другими,
И в первый вечер не поцеловался,
Но что-то зацепило, может, имя.

Потом мне не хватило интереса –
Был человек чужой, немного странный,
И убедила я себя, что он – повеса.
И что мне делать с этим Дон Жуаном!?

Потом он пригласил на новоселье,
Совпало с праздником сегодня,
А я вдруг поняла – ошиблась дверью,
И потеряла вечер новогодний.

И Вы, как будто, тот, недавний,
Мужчина, родом из другой вселенной,
И я, как остров, тот, необитаемый,
Любви желающая вдохновенной.

На вечерок бы Вам подружку хмельную,
И поутру расстаться без обид,
Простите, если объясняюсь не ко времени,
И если обижаю. – Бог простит.

Не убежала, видно, делать нечего,
Прошла, а я стою, дивлюсь,
Что наконец-то встретил свою женщину,
С которой никогда не поженюсь.
(06.50)


Рецензии