По росистым лугам...

По росистым лугам, где степная дорога
Упирается в даль снеговых облаков,
Мое давнее детство бежит босоного
В теплый солнечный край голубых родников.

Там все живы еще, там, у зорь на ладонях,
Васильками во ржи незабудковый взгляд.
Там по раннему утру на розовых конях
Мои детские грезы из сказок летят.

Ах, как пахнет оно, это сладкое детство,
Терпким медом и запахом скошенных трав
И парным молоком с летних ферм по соседству,
Где подсолнух стоит,  чуб под небо задрав!

По росистым лугам, где степная дорога
Упирается в даль снеговых облаков,
Мне уже не бежать, как тогда, босоного
В этот солнечный край голубых родников…


Рецензии